Сухая кожа. Продолжение.

Продолжаем тему сухой кожи.

Важнейшим вопросом после питания, на мой взгляд, является очищение кожи. В принципе, это справедливо для кожи любого типа, просто подход будет разный: если жирную кожу мы стремимся очистить тщательно, сухую — прежде всего, бережно.

Я с содроганием вспоминаю те времена, когда невозможно было купить мягкую пенку для лица. Умывались мылом. Я кипятила воду, чтобы очищение лица было более мягким, и все равно кожа потом пересыхала.

Со временем я пришла к выводу, что сухую кожу вообще не надо умывать никакими пенками. Хоть самыми наимягчайшими.

Лучший вариант для сухой кожи — молочко. Например, молочко для демакияжа. Это нежная эмульсия, которая отлично очищает и не сушит кожу. В идеале, даже не надо его потом смывать водой, просто снять ватными дисками и протереть тоником. Мне еще нравится вариант нанести молочко, помассировать кожу и снять влажной тканевой салфеткой.

По такому же принципу работает крем-бальзам для умывания, только он воды не содержит. Но при контакте с водой превращается в молочко или крем. Мне крем-бальзам кажется самым удобным способом очистить кожу. Пользуюсь много лет уже, практически забыла о высыпаниях, черных точках на комбинированных участках, а на сухих — о стянутости и пересыхании.

Что касается глубокого очищения, например, масок с глиной, скрабов, то при сухой коже они вообще не нужны.

Для отшелушивания лучше всего работают кислоты, например, гликолевая кислота в лосьоне «Сияние кожи». Кислоты не только отшелушивают кожу, но и увлажняют ее, поэтому очень полезно глубокой осенью и зимой провести курс кислот. В частности, поскольку «Сияние кожи» содержит кислоту в низкой концентрации, желательно применять его каждый день или через день в течение, по меньшей мере, 4 недель.

Не заинтересованы в рассылке нажмите