Крем «Защита от холода» снова в продаже!

Продажи этого крема носят сезонный характер, но зато это один из наших старейших продуктов, который в зимнее время неизменно бьет рекорды популярности.

Если вы еще не пользовались этим кремом, я расскажу вам о том, для чего он нужен и чем отличается от других подобных продуктов.

Крем «Защита от холода» предназначен для применения днем при температуре ниже нуля, то есть, это зима, конец осени, начало весны. Также при температуре около +5° С и сильном ветре имеет смысл воспользоваться именно им.

Зима — это очень сложное время для кожи. На улице холодно, в помещении тепло, иногда перепады температур могут составлять градусов 50! К тому же, воздух везде сухой. Кожа страдает от холода, от перепада температур, от сухости и постоянно теряет влагу. В результате сухая кожа шелушится, зрелая — стареет ускоренными темпами, а жирная как одержимая гонит кожное сало, при этом она все равно может ощущаться как обезвоженная и стянутая.

А увлажняющие кремы и сыворотки перед выходом на холодный ветер и мороз наносить нельзя!

Увлажнители длительного действия (например, гиалуроновая кислота) на протяжении многих часов удерживаются в верхних слоях эпидермиса, и на морозе вы запросто получите обморожение или обветривание. Это я, кстати, на своем опыте проверила. Их зимой наносим только на ночь либо в том случае, если выход на улицу не планируется.

Поэтому нужен крем, который будет давать защитную пленочку, предотвращающую потерю влаги. Также неплохо бы получить питание и противовоспалительный эффект.

В обычной косметике такую пленку организуют из минерального масла и силиконов. Но пленка получается плотная, создающая парниковый эффект и нарушающая механизмы самоувлажнения кожи, что в перспективе приведет к усилению сухости.

Силиконы, помимо этого, имеют еще один минус — они плохо очищаются с кожи. К примеру, пенки и гели для умывания с ними обычно не справляются. А люди потом думают, почему поры забиваются, а вот одна из причин — силиконы в кремах и декоративной косметике. К сожалению, они сейчас везде, уж очень это удобное сырье для косметики — дешевое, стабильное, а какие шикарные текстуры позволяет создавать — шелк и бархат! Ну вот, а потом этот шелк и бархат весь в порах.

Кстати, именно из-за невозможности найти крем без силиконов я когда-то начала делать косметику сама.

В общем, если пользуетесь средствами с силиконом (их названия в составе заканчиваются на –кон, например, диметикон), очищайте лицо средствами, которые содержат масла, например, нашим молочком для демакияжа или кремом-бальзамом для умывания.

Самую лучшую пленку — полупроницаемую, не затрудняющую газообмен — дают натуральные твердые масла, и именно они составляют основу нашего крема «Защита от холода». Причем, я подобрала те из них, которые не дают жирного блеска, ведь это дневной крем!

Еще одна важная особенность крема «Защита от холода» — нежная текстура и способность быстро впитываться, не оставляя жирный блеск и липкость. Поэтому вам не надо часами ждать, пока он впитается; через 5–10 минут можно наносить макияж.

Ну и, конечно, поскольку крем содержит масла кокум, манго, конопли, малины, зародышей пшеницы, он прекрасно питает кожу, снабжает натуральными токоферолами (против старения), предотвращает шелушение. А аллантоин и экстракт календулы обеспечивают противовоспалительный эффект.

Увлажняющих компонентов крем не содержит, но не позволяет коже терять свою влагу.

Заодно отвечу на популярный вопрос: можно ли зимой применять увлажняющие тоники. К примеру, у нас это «Фукус и алоэ», «Водорослевый», «Увлажняющий для любого типа кожи», «Балансирующий». Они содержат активные увлажнители — карбамид, гиалуроновую кислоту. Теоретически, их надо исключить, но, учитывая, что это вспомогательные продукты, которые содержат активы в низких концентрациях, я думаю, что пользоваться ими допустимо. Но в любом случае, весь уход нужно наносить зимой не позднее, чем за 30–40 минут до выхода из дома.



Не заинтересованы в рассылке нажмите