Глицин

 

Средство для продления молодости

В апреле я писала о желатине, почему это буквально волшебное зелье для нашей красоты. Если вы не читали, предлагаю ознакомиться здесь

А если читали, пьете желатин или забросили? Читайте дальше, может, снова начнете.

Итак, глицин — это аминокислота, которую организм может сам синтезировать, но в ограниченном количестве (около 3 г в сутки). Очевидно, потому, что при нормальном питании мы его должны получить с пищей.

О глицине многие знают, что он нормализует сон и помогает переносить высокие умственные и эмоциональные нагрузки.

На деле, он выполняет намного больше функций:

Но это еще не все! Оказывается, он увеличивает продолжительность жизни. В основном, этот эффект связан с тем, что глицин:

Таким образом, глицин, действительно, омолаживает организм изнутри и снаружи.

Эффект увеличения продолжительности жизни был доказан испытаниями на животных.

Ну а я сама себе морская свинка, принимаю желатин уже полгода и могу оценить его действие, по крайней мере, внешне. У меня улучшилось состояние ногтей и кожи. Прочему-то, заметнее всего уплотнилась кожа на руках (кисти, предплечья). Ногти такие, как сейчас, я у себя обычно только на море наблюдаю. Я считаю, неплохо. Сон тоже стал лучше, я наконец-то реализовала свое многолетнее стремление укладываться спать до полуночи. Конечно, если ожидать какого-то wow-эффекта в короткие сроки, это, наверно, не к глицину. Но если настроиться на постепенные изменения, они обязательно будут и порадуют.

Ну а теперь о том, почему я пью желатин, когда надо глицин. А дело в том, что в 100 г желатина содержится 27,2 г глицина. Поэтому желатин — это отличный источник глицина, который, помимо глицина, содержит еще и другие полезные компоненты. К тому же, это недорогой доступный продукт.

Оптимальное количество глицина, которое требуется организму — 15 г в день. 3 г из них идут на синтез креатина, глутатиона и гема, а остальные 12 г — на обновление коллагена.

Конечно, съесть 50 г желатина в день практически нереально. Но частично мы получаем глицин из пищи, когда употребляем мясо, птицу, рыбу. Всевозможные желе, холодцы и заливное тоже нам в помощь. Также можно дополнительно принимать глицин в чистом виде. Это безопасная и полезная добавка.

Я стараюсь принимать в день 10–20 г желатина, добавляю его в горячий кофе или суп. Чайная ложка желатина практически не заметна в чашке кофе. Дополнительно принимаю 5–10 г глицина.

Я использовала материалы статьи


Не заинтересованы в рассылке нажмите